This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Врач подал в суд на Яндекс и требует денежной компенсации

Врач из Самары подал в суд иск против Яндекса. В нем он требует от ведущей российской поисковой системы удалить из выдачи все ссылки на источники, в которых он упоминается. А также выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей.

Врач-невролог Сергей Макаров из Самары подал иск против ведущей отечественной поисковой системы. В своем обращении в суд он требует, чтобы компания Яндекс удалила из результатов поиска все ссылки, где он упоминается. Кроме этого господин Макаров требует возместить ему моральный ущерб денежной компенсацией в размере 1 миллиона рублей.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь суда Ольга Мышелова. Кроме того она уточнила, что истец требует признать незаконным отказ поисковой системы Яндекс удалить из выдачи все ссылки, ведущие на источники, в которых указываются личные сведения господина Макарова: ФИО, адрес его фирмы, а также информацию о том, что он является индивидуальным предпринимателем.

При этом свои требования истец обосновывает тем, что часть информации о нем, размещенной в интернете, утратила свою актуальность. Кроме того некоторые из опубликованных сведений являются личными, и не подлежат огласке. При этом в ответ на свое обращение в Яндекс медик получил отказ, так как не смог доказать причину, по которой размещенные во всемирной паутине сведения подпадают под действующее законодательство о персональных данных.

Подавший иск медик настаивает на том, что в результате отказа поисковой системы пострадала как его личность, так и профессиональная репутация. Поэтому он и требует столь крупной компенсации «за моральный ущерб».

На данный момент Яндекс еще не получил официального подтверждения подачи иска против компании. Судя по всему, это произойдет в самое ближайшее время. В свою очередь председатель суда сообщил, что первое слушание по данному делу может пройти уже 31 мая текущего года.

В этой связи стоит напомнить, что закон «О праве на забвение» вступил в силу с начала 2016 года. Согласно статистике, предоставленной поисковой системой, на начало марта текущего года Яндекс удовлетворил всего 27% обращений граждан об удалении данных о них из поисковой выдачи. При этом юридическая служба компании отказала в удовлетворении заявлений 73% обратившихся пользователей. В 9% случаев требования граждан были удовлетворены частично.

Как сообщили представители Яндекса — высокий процент отказов объясняется отсутствием «инструментов для проверки достоверности поступающих обращений».


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС