This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

В Кремле задумались о повышенном налогообложении Apple и Google

Стоимость корпорации Google оценивается в сотни миллиардов долларов. К этому успеху компания из Маунтин-Вью пришла, добившись доминирующего положения на рынке интернет-поиска и других онлайн-сервисов в большинстве стран мира.

Однако, бизнес Google в настоящее время подвержен целому ряду угроз. Растет недовольство принципами ведения дел этим IT-гигантом во многих странах мира. Google не только вытесняет с рынка местных конкурентов, но и успешно использует разнообразные лазейки для минимизации налогов. В правительственных кругах становится всё больше тех, кто выступает против подобной ситуации.

В частности, власти России обсуждают возможность обложить дополнительными налогами ведущие иностранные интернет-компании. Совещание на это тему прошло в администрации российского президента.

В мероприятии, инициатором которого стал помощник главы государства Игорь Щеголев, принимали участие представители Государственной Думы и Роскомнадзора.

Прошедшее совещание, предположительно, стало следствием обращения компании «Яндекс» в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на Google, которая, возможно, действует вне российского правового поля.

Существует и еще одна версия активизации властей в вопросе работы ведущих иностранных IT-компаний на территории России. Дело в том, что в какой-то момент Еврокомиссия начала настойчивые попытки добиться от ведущих американских игроков, работающих на информационном рынке старого света уплаты значительных сумм налогов.

Представители российских властей занимают позицию, аналогичную подходу Еврокомиссии. По мнению официальных лиц, платежи в российский бюджет от корпораций Google, Apple и других западных интернет-гигантов за продаваемые россиянам приложения, программы и другой цифровой контент, или остаются мизерными, или вообще отсутствуют.

Статистика, озвученная на совещании, говорит о том, что Google платит в России в несколько раз меньше налогов, чем «Яндекс». А доля российской компании в Рунете даже не в два раза больше, чем у американской.

Примечательно, что данная проблема поднимается не впервые. Месяц назад член общественной палаты России Дмитрий Бирюков предлагал ввести налог на новостные агрегаторы за показ материалов российских СМИ. Несколько лет назад сенаторы требовали от Google платить налоги с заработков на сервисе AdSense.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС