This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

В Госдуме решили взымать налоги с сервисов Рунета

Комитет Государственной Думы по информационной политике утвердил дополнения к действующему законодательству, согласно которым отечественные и зарубежные IT-компании должны будут платить НДС.

Российские и иностранные компании, специализирующиеся на IT-технологиях, будут платить налог на добавленную стоимость (НДС).

Соответствующее дополнение к действующему законодательству вчера принял Комитет Госдумы по информационной политике. Это касается всех компаний, деятельность которых подразумевает оказание электронных услуг жителям России, в том числе и через интернет.
До этого профильный комитет нижней палаты парламента рекомендовал всем депутатам принять законопроект в первом чтении. После этого документ отправится на согласование в налогово-бюджетный комитет Государственной Думы.

В конце прошлого года поправки к действующему законодательству были одобрены российским правительством, но с условием последующей доработки по внесенным замечаниям. Опубликованный отзыв по этому документу подписан заместителем председателя правительства России Сергеем Приходько.

На данный момент, согласно действующей нормативной базе, от уплаты НДС освобождаются отечественные и иностранные IT-компании, специализирующиеся на издании программного обеспечения (продаже лицензий) для персональных компьютеров и баз данных.

Например, в российскую казну не платят процент от своей прибыли такие компании, как «Лаборатория Касперского», Parallels, официальные магазины мобильных приложений Google Play и App Store. В случае если предлагаемый сейчас проект закона будет принят окончательно (скорее, что так и будет), то все вышеперечисленные компании будут обязаны платить НДС уже с января следующего года. В Сети данный законопроект уже получил название «налог на Google».

Рассматриваемый Государственной Думой законопроект подразумевает налогообложение практически всех типов электронных услуг, предоставляемых онлайн-сервисами. В документе прописано 12 таких услуг: продажа копий цифрового контента и программного обеспечения, хранение и обработка информации, хостинг, регистрация доменов, услуги голосовой связи, потоковое видео и радиовещание.

А также услуги поиска, удаленной поддержки программного обеспечения, удаленного администрирования и «другие услуги для установления контактов и заключения сделок между покупателями и продавцами». То есть «под налог» попадут все интернет-компании, работающие в Рунете.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС