This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Роскомнадзор разработал механизм удаления запрещенного контента из социальных сетей

Российское государство всерьез взялось за наведение порядка в Рунете. Представители Роскомнадзора сообщили, что их специалисты выработали единый алгоритм взаимодействия с популярными социальными сетями в вопросе удаления противозаконного контента. Но на деле такое сотрудничество происходит не совсем гладко.

Вчера Александр Жаров (глава ведомства) заявил, что Роскомнадзор отрабатывает единую схему взаимодействия с социальными сетями (Facebook и Twitter) для удаления из них противозаконных публикаций. Но на практике эта процедура происходит очень медленно, и все из-за неоднозначной позиции со стороны руководства популярных социальных сетей.

Жаров пояснил, что в его ведомстве для изъятия запрещенных публикаций из социальных сетей выработан целый алгоритм действий. Чтобы удалить противоправную информацию со страниц той или иной социальной сети, чиновники Роскомнадзора (в большинстве случаев) должны по нескольку раз обращаться к администрациям иностранных социальных сетей. И только тогда руководители компаний реагируют на заявление контролирующего органа.

Причиной такого медленного реагирования, по мнению российского чиновника, является высокая степень бюрократизма администраций социальных сетей. При этом срок принятия решений может растягиваться на несколько месяцев. Поэтому удаление запрещенного контента происходит с периодичностью один раз в полтора месяца.

При этом Роскомнадзор действует в отношении иностранных социальных сетей крайне терпеливо. И учитывает тот факт, что их пользователями являются несколько миллионов россиян.

Напомним, что в конце марта текущего года в ответ на официальное письмо главы Роскомнадзора Twitter заблокировал 55 аккаунтов, размещавших в ведущем сервисе микроблогов контент экстремистской тематикой.

Уже тогда Александр Жаров отмечал тот факт, что Twitter в этом вопросе занимает ожидательную позицию. Администрация Twitter медленно реагирует на все обращения российских контролирующих органов, удаляя противозаконный контент. Хотя совсем по-другому руководство компании реагирует на официальные обращения аналогичных ведомств из других стран.

Согласно ежегодному отчету о выполнении социальной сетью официальных запросов (от различных стран) на блокировку и раскрытие информации, в 2014 году Twitter удовлетворил 2500 обращений со стороны государственных органов США. А из 108 запросов Роскомнадзора не было выполнено ни одного.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС