This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Развитие Интернета в Украине должно стать государственной задачей

Сегодня уровень проникновения Интернета в Украине на треть ниже, чем в России, не говоря уже о странах Евросоюза. Об этом заявил член общественного совета Госкомтелерадио Украины, президент коммуникационной группы PRT Ярослав Хобта.

«Новоизбранная украинская власть стоит перед целым рядом вызовов, без форсированного и системного решения которых Украина рискует своими руками «связать» темпы своего развития и на многие годы оказаться в хвосте цивилизации. Один из таких вызовов — острая необходимость формирования в Украине современного информационного общества, и Украины, как субъекта мирового информационного пространства», — сказал Я.Хобта.

По его мнению, утверждение, что за последнее время Украина сделала серьезный рывок в сфере глобальных коммуникаций — довольно спорное. «Если сравнивать то, что у нас было в стране десять лет назад, с тем, что у нас есть сегодня, то достижения видны невооруженным глазом. Но это некий убаюкивающий и опасный самообман — ничем не лучше того, когда успехи бывшего СССР сравнивались с показателями 1913 г. В Украине приняты законы и концепции, программы и стратегии, регламентирующие совершенно правильные вещи, но они несинхронизованы, а органа, который бы контролировал уровень их реализации, не существует. Нет контроля — нет мотивации. Нет мотивации — нет развития. Разве это не вопрос национальной безопасности?», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что государство должно развиваться как бизнес. «И сфера развития Интернета — тем более. Для этого необходима политическая воля и, как ни странно, искреннее желание войти в историю. Все остальное, по большому счету, — технические вещи», — считает Я.Хобта.

«Украина имеет самый высокий уровень свободы слова на территории СНГ и мы его должны конвертировать в прибыль. Я уверен, что этот бизнес сегодня имеет все шансы принести экономические дивиденды, завтра — социальные, а послезавтра — исторически важные. Тем более, в спину уже дышит Евро-2012, ЧФ-2017 и еще масса стратегически важных для нас тем», — напомнил эксперт.

В качестве рекомендаций он предложил государству выделить основные целевые группы, от эффективного вовлечения которых зависит решение задачи развития Интернета, — «власть, бизнес, медиа и потребители — национальные и международные». «Это — ядро, имеющее массу разветвлений. Власть в этом ядре — мотор. Если власть запустит ‘вирус», который будет интересен для восприятия всего ядра, а в конечной цели — ради его разветвлений, то это сработает не хуже, чем в свое время сработали «азиатские тигры», — резюмировал Я.Хобта.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС