This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Павел Дуров: Telegram не будет следовать нормам закона Яровой

Павел Дуров высказал свое мнение по поводу скандального законопроекта, автором которого является Ирина Яровая. Он отметил, что изложенные в данном документе положения полностью противоречат политике, «исповедуемой» в Telegram.

Владелец популярного мессенджера Telegram и один из основателей ведущей российской социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил, что его нынешняя компания не собирается выполнять требования, которые прописаны в новом законе, автором которого является депутат Ирина Яровая.

По мнению господина Дурова, норма скандального законопроекта о предоставлении спецслужбам доступа к пользовательской переписке в Telegram выполняться не будет, так как подобное требование полностью противоречит политике, исповедуемой компанией.

Кроме этого Павел Дуров отметил, что на соблюдение данного правила не смогут повлиять ни изменения в законодательстве любой страны мира, ни требования их правительств и спецслужб. Не являются исключением и законы, действующие на территории Российской Федерации.

В этой связи стоит напомнить, что для шифрования переписки пользователей в мессенджере Telegram применяется протокол MTProto (Mobile Telecommunication Protocol), разработчиком которого является сводный брат Павла Дурова – Николай. Именно он в свое время занимал должность технического директора ведущей российской социальной сети ВКонтакте.

С помощью MTProto шифруются все передаваемые пользователями Telegram данные. Затем они сохраняются на виртуальных серверах мессенджера. Кроме этого в Telegram применяется и прямое шифрование. Оно включается при создании пользователем «секретного чата». При этом сообщения, пересылаемые между участниками диалога, передаются в зашифрованном виде, минуя серверы мессенджера (по принципу end-to-end).

Напомним, что в прошлую пятницу депутаты Государственной Думы в двух последних чтениях приняли очередной «антитеррористический» закон. Его авторами являются сенатор Виктор Озеров и депутат Ирина Яровая.

Согласно нормам нового закона, интернет-провайдеры и компании, ведущие свою деятельность на просторах Рунета, обязаны сохранять пользовательскую переписку. А также предоставлять ключи для ее дешифрования по первому требованию властей и спецслужб. За нарушение данного законодательства предусмотрен штраф в размере до 1 миллиона рублей.

При этом независимые эксперты отмечают, что практическая реализация нового закона практически невозможна. В первую очередь это связано с тем, что привлечь к ответственности компанию, не зарегистрированную на территории Российской Федерации, внутренним силовым структурам не удастся. А требовать принятия подобных мер от правительств стран, в которой «прописаны» компании, малоэффективно.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС