This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Google не желает участвовать в создании роботов-солдат

Если верить последним заявлениям представителей руководства Google и американского Агентства перспективных оборонных разработок (DARPA), произошло заметное охлаждение отношений между ведущим поисковым гигантом и правительственным ведомством.

Партнёрство между Google и DARPA основано на интересе к быстро развивающейся отрасли робототехники. Если специализация DARPA понятна из названия агентства — эта контора занята проектами в области военных роботов, то заявленными целями подразделения IT-компании Google X являются разработки в гражданской сфере — человекообразные роботы, подстригающие газоны и выпекающие блинчики.

До некоторых пор, сотрудничество между DARPA и Google X не бросалось в глаза, и не было излишне тесным, хотя ряд заметных проектов они разрабатывали вместе. Например, создание автоматизированной системы управления автомобилем финансировалось Google и DARPA на равных.

Позднее, произошло углубление партнёрства между DARPA и Google X, после того как корпорация из Маунтин-Вью приобрела две фирмы, которые занимаются созданием роботов: японскую команду изобретателей Team Schaft и американский НИИ Boston Dynamics. У обеих компаний имелись крупные заказы на разработку проектов в военной сфере.

Теперь же, судя по всему, в Google приняли решение дистанцироваться от военного ведомства, насколько это возможно, отказываясь от долей DARPA в финансировании своих исследовательских проектов.

Так, представители Team Schaft объявили об отказе от правительственных грантов и отныне ожидают финансовой помощи только от Google. С похожим заявлением выступили в Boston Dynamics.

По-видимому, это делается по имиджевым причинам. Совершенно очевидно, что руководство Google не хочет, чтобы образ IT-гиганта приобретал излишне милитаристские черты.

Известно, что согласно социологическим опросам, значительное число населения в большинстве стран мира считает агрессивную политику США угрозой для себя. Потому, для такой глобальной компании, как Google наилучшим решением будет сохранять максимально независимый от Пентагона имидж.

В свою очередь, для чиновников из DARPA наибольший интерес представляют небольшие стартапы, развивающие оригинальные технологические решения.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС