This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Яндекс расширяет сотрудничество с Nokia

Как известно, мобильный сегмент всемирной паутины растёт взрывообразно. Буквально повсюду для пользователей сети посещение тех или иных ресурсов с планшетов или смартфонов становится всё более привычным, всё чаще заменяя обычный интернет-серфинг с компьютеров.

В этой ситуации, компаниям, ориентированным в своей стратегии развития на предоставление бесплатных интернет-сервисов, пришлось столкнуться с необходимостью тесного сотрудничества с производителями современных мобильных устройств.

Ведущие позиции в этой сфере сегодня заняла компания Google, курирующая разработку самой распространённой мобильной операционной системы Android.

Хотя формально, пользователям Android-гаджетов доступны (через магазин Google Play) сервисные приложения самых разных IT-компаний, включая и прямых конкурентов Google, на практике, благодаря эксклюзивному партнёрству производителей мобильных устройств с корпораций из Маунтин-Вью, сервисы Google остаются «на особом положении».

Прежде всего, как правило, сервисные приложения от Google нельзя удалить с Android-устройства.

На этом фоне в конце февраля текущего года «Яндекс» провёл презентацию собственной прошивки для Android, под названием «Яндекс.Кит». В этой версии популярной мобильной операционной системы вместо сервисов Google, по умолчанию установлены приложения от российского IT-гиганта.

Кроме того, руководство компании «Яндекс» делает активные попытки достичь соглашений с производителями мобильных устройств по использованию в их продуктах прошивки «Яндекс.Кит», но на сегодняшний день, к этому готовы только компании «второго ряда», в то время как крупные производители лишь рассматривают эту возможность.

Важным локальным успехом «Яндекса» в данном направлении стало расширение сотрудничества с компанией Nokia, первым A-брендом в индустрии мобильных устройств, выпустившим современный смартфон, с установленными по умолчанию приложениями «Яндекса».

Вариант прошивки операционной системы Android в линейке смартфонов Nokia X, начавшей поступать в российские магазины сегодня — не «Яндекс.Кит», а промежуточная версия, более близкая к классическому варианту Android но с высоким уровнем локализации.

Здесь по умолчанию доступен магазин приложений Яндекс.Store и поиск от «Яндекс». Цена самого доступного смартфона в линейке Nokia X составит 4990 рублей, он имеет экран 4 дюйма и оперативную память 512 Мб.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС