This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

«Яндекс» пожаловался в ФАС на Google

Многое из того, что происходит на рынке IT-услуг сложно оценить с точки зрения обычных законов, регулирующих экономическую деятельность. К тому же, в интернете постоянно происходят резкие изменения, и отрасль отчасти регулируется сама собой, а руководители IT-компаний часто готовы решать споры между собой путем поиска компромисса.

Всё же, в ряде случаев трудно обойтись без вмешательства государственных органов. В последнее время роль ответчика в судебных разбирательствах стала привычной для компании Google, добившейся впечатляющего успеха на рынке сетевого поиска и сопутствующих онлайн-сервисов.

Особое положение американского IT — гиганта вызывает всё больше вопросов, привлекая внимание антимонопольных ведомств.

По мнению юристов компании «Яндекс» деятельность Google противоречит российскому антимонопольному законодательству. Руководство крупнейшего российского интернет-поисковика обратилось в федеральную антимонопольную службу (ФАС РФ) с соответствующим заявлением.

Претензии Google на монополию «Яндекс» видит в большой популярности операционной системы Android, которая установлена в на 86 процентах мобильных устройств, работающих на территории России. Это преимущество западная компания использует, запрещая продвигать сервисы конкурентов.

Виртуальный магазин Google Play можно использовать только на условиях американской компании, а без него работа смартфонов и планшетов под управлением Android не имеет смысла.

Представитель «Яндекса» Очир Манджиков заявил о том, что логично было бы отделить все сервисы Google от операционной системы, разработанной специалистами Google.

Такой шаг позволит производителям мобильных устройств предварительно устанавливать сервисы, конкурирующие с продуктами Google без последующих санкций в виде отключения доступа к Google Play и Google Mobile Services. Результатом подобной реформы в конечном итоге станет более широкий выбор, как для производителей, так и для потребителей.

Примечательно, что показательный негативный опыт у компании «Яндекс» уже есть. В прошлом году Google блокировал возможность предварительной установки сервисов российской компании на продукцию таких брендов как Prestigio, Explay, Fly.

Представители российской компании опасаются, что западный IT-гигант на этом не остановится, если соответствующие меры не будут приняты антимонопольными службами.

В заключение стоит отметить, что ситуация с операционной системой Android и ее доминирующим положением заинтересовала и Еврокомиссию, которая проводит специальное расследование по данному вопросу. В свою очередь юридическая служба компании «Яндекс» также подключилась к этому процессу.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС