This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Яндекс подвел итоги 2013 года

Руководство «Яндекса», ведущей IT-компании Рунета, опубликовало отчёт о своих успехах за прошедший 2013 год. Как и ранее, финансы «Яндекса» показывают неуклонный, стабильный рост.

Бизнес «Яндекса» это онлайн-реклама всех видов, и в русскоязычном сегменте всемирной паутины компания владеет самыми развитыми, удобными и эффективными рекламными сервисами, и потому извлекает материальную выгоду из продолжающегося роста объёмов сетевого рекламного рынка.

Согласно отчёту, количество партнёров «Яндекса», размещающих рекламу в сервисах компании, за четвёртый квартал прошлого года составило более 270 тысяч, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2012 года, и на 10% больше, чем в период с июля по сентябрь 2013 года.

Доходы «Яндекса» от текстовой рекламы в прошлом году увеличились на 38%, по сравнению с 2012 годом, и составили 38,8 миллиарда рублей. Большую часть этих средств (27,6 млрд. рублей) компания заработала, показывая рекламу на собственных сайтах.

Партнёрская сеть «Яндекс» также демонстрирует высокие темпы роста доходов. В 2013 году выручка от этого подразделения составила 7,9 миллиарда рублей, что на 61% больше, чем годом ранее.

Несколько скромнее растёт объём доходов от показа дисплейной рекламы, в прошлом году этот показатель составил 3,4 миллиарда рублей, это на 30% выше, чем за 2012 год.

При этом число оплачиваемых кликов на сайтах «Яндекса» и его партнёрской сети в последнем квартале прошлого года оказалось на 52% выше, чем за аналогичный период 2012 года.

Наконец, акционеров «Яндекса» должны порадовать растущие показатели годовой выручки и чистой прибыли. Годовая выручка компании в прошлом году составила 39,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 13.5 миллиарда, что на 64% больше, чем годом ранее.

Одним из ключевых факторов успеха «Яндекса» остаётся высокая популярность его флагманских сервисов. Так, на важном для развития рекламных сервисов рынке поиска доля «Яндекса» в Рунете по состоянию на январь текущего года составила 61,7%.

Капитализация «Яндекса», согласно данным фондовой биржи NASDAQ, на сегодняшний день, составляет 12.98 миллиарда долларов.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС