This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Яндекс: большая амнистия

Представители ведущего поискового сервиса Рунета от компании «Яндекс» заявили о намерении провести широкомасштабную амнистию так называемым «мусорным» сайтам.

Речь идёт о веб-ресурсах, содержащих низкокачественный контент, в своё время размещённых в сети с целью накрутки поискового рейтинга и впоследствии попавших под санкции фильтра АГС.

Бум «мусорных» сайтов, создаваемых десятками и сотнями ради торговли ссылками, пришёлся в русскоязычном сегменте всемирной паутины на середину прошлого десятилетия. Постепенно, после ряда релизов всё более строгих фильтров «Яндекса» эта категория ресурсов была полностью удалена из поиска.

Как правило, после попадания в подобный «чёрный список», ресурс терял ценность для своего создателя, что приводило к прекращению оплаты услуг хостинга. Однако, во многих случаях, веб-мастера не переставали поддерживать свои сайты даже после применения к ним санкций, по тем или иным причинам.

И теперь, по данным сканеров поисковой машины Яндекса, в статусе исключённых из поиска остаётся несколько сотен тысяч сайтов. Как пояснили в подразделении разработки алгоритмов поиска «Яндекса», нынешняя амнистия не означает прекращение действия фильтров семейства АГС.

При этом ранее исключенные из поиска ресурсы начнут возвращаться в выдачу уже с сегодняшнего дня, но с нулевыми показателями ТИЦ.

Поскольку строгие меры в отношении «мусорных» сайтов достигли своей цели и благодаря действию фильтров АГС, Рунет удалось очистить от массы страниц, содержащих сомнительный контент, по мнению специалистов «Яндекса», веб-мастера научились работать в новых условиях и в достаточной мере осознали важность наполнения ресурсов качественным контентом.

По словам представителя команды разработчиков поисковой системы Яндекса ситуация с так называемыми «мусорными» сайтами изменилась в лучшую сторону, и потому, больше нет необходимости «возводить бетонные заборы там, где возможно обойтись декоративной решёткой».

Таким образом, для многих веб-мастеров нынешняя амнистия должна стать стимулом к тому, чтобы вновь обратить внимание на свои прошлые проекты, на сей раз, улучшая качество контента и делая его действительно полезным для конечных пользователей.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС