This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Яндекс.Новости могут быть закрыты

Компания «Яндекс» высказала свое мнение о проекте закона, который предлагает приравнять новостные агрегаторы к СМИ. В этой связи было официально заявлено, что его принятие сделает невозможным дальнейшее существование популярного сервиса Яндекс.Новости.

Руководство компании Яндекс высказалось против нового законопроекта, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Согласно нему, все новостные агрегаторы предлагается приравнять в правах и ответственности к СМИ. По мнению руководства Яндекса, его принятие окажется роковым для многих сервисов, в том числе и для сервиса Яндекс.Новости.

При этом подчеркивается, что требования к новостным агрегаторам, которые выдвигаются в рассматриваемом сейчас законопроекте, являются чрезмерными. Они не соответствуют реальным возможностям подобных сервисов, и поэтому являются невыполнимыми.

Также отмечается, что владеющие новостными агрегаторами компании не имеют ни технических, ни практических инструментов проверки подлинности и достоверности информации, отображаемой в рамках подобных сервисов сервисах. Сбор, обработка и анализ всех данных в агрегаторах новостей происходит автоматически в режиме онлайн. И это единственный способ обеспечить высокую скорость сортировки и отображения новостей из многочисленных источников.

Кроме того текущая версия законопроекта не принимает во внимание модель построения, выполняемые задачи и связанные с ними особенности новостных агрегаторов. Учитывая все это, документ ставит подобные сервисы в более жесткие правовые рамки, по сравнению с обычными СМИ.

Например, согласно действующему законодательству, редакция и журналисты какого-либо СМИ не несут ответственности за распространение недостоверных данных, которые они «почерпнули» из другого «печатного» источника. А рассматриваемый в Госдуме законопроект предлагает обязать новостные агрегаторы осуществлять проверку достоверности транслируемой информации. Хотя агрегаторы отображают не все публикации, а лишь фрагменты материалов и их заголовки.

В случае вступления данного проекта закона в силу за достоверность информации будут отвечать сразу несколько сторон. Так как действующее законодательство уже предусматривает для средств массовой информации ответственность за достоверность публикуемых данных и обязывает их проверять их правдивость и законность.

Таким образом, по мнению Яндекса законопроект «хочет» возложить на новостные агрегаторы больше обязанностей, чем на обычные СМИ. Поэтому в случае его принятия сервис Яндекс.Новости прекратит свое существование.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС