This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Что такое доменное имя?

Доменное имя — это уникальный набор символов, который позволяет установить соответствие между сайтом, работающим в сети Интернет, и сервером (в частности с его IP адресом), на котором он расположен. Если говорить о хостинге, то доменное имя — это уникальный адрес, с помощью которого любой пользователь сети Интернет может найти ваш ресурс в сети Интернет. По сути это имя Вашего сайта.

Адресация ресурсов в сети Интернет функционирует благодаря работе службы Доменных Имен (DNS). За общую координацию и управление сетевой службой имен (DNS) и особенно за делегирование верхнеуровневых частей пространства имен, так называемых доменов верхнего уровня отвечает организация Internet Assigned Numbers Authority (IANA, http://www.iana.org/).

К доменам верхнего уровня, за которые отвечает IANA, относят общие организационные домены (Generic Domains)- .com, .net, .org, .biz, .info, .gov, .edu, .mil и т.д.; и домены стран (Country Code Domains) — .ru, .us, .ua, .ca и т.д.

Это самый верхний уровень иерархии доменных имен в сети Интернет и домены в этой зоне для хостинг-потребностей не регистрируются.

Наиболее часто пользователи регистрируют домены второго и третьего уровня: domain.zone1 и domain.zone2.zone1. К ним относятся домены типа domain.com, domain.ru, domain.net.ru, domain.kiev.ua и тому подобные. В каждой доменной зоне есть Администратор, который отвечает за ведение DNS для зоны и вносит изменения в базу данных доменов зоны.

Домены четвертого уровня для адресации интернет-сайтов используются редко, из-за неудобства запоминания адресов такого типа посетителями. Регистрация/модификация доменного имени четвертого уровня осуществляется владельцем (администратором) соответствующего ему доменного имени третьего уровня, она занимает немного времени из-за того, что данные о DNS-записях для такого домена не содержатся в мировых DNS.

Под регистрацией (делегированием) доменного имени в сети Интернет понимают передачу доменного имени Администратором доменной зоны во временное пользование члену сообщества сети Интернет на срок, равный периоду делегирования (величина кратная одному году). По истечении срока делегирования время пользования доменом может быть продлено или, если этого не произошло, делегирование домена отменяется. Таким образом, доменное имя не может являться объектом собственности.

В зависимости от правил доменной зоны, регистрация доменов в ней может происходить как на платной (.com, .net, .ogr и т.д.) так и бесплатной основе (.org.ua, .net.ua и т.д.). Кроме того, регистрация может производиться как непосредственно через Администратора зоны, так и через определенных им регистраторов (реселлеров), которые могут за свои услуги взимать дополнительную оплату.

Услуги по регистрации доменных имен могут предоставлять как узко специализированные компании, которые занимаются только регистрацией доменов, так и хостинговые компании, предоставляющие эту услугу как сопутствующую к хостингу.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС