This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Что ожидает ВКонтакте после 1 мая?

1 мая в России вступает в действие новое законодательство, нормы которого ужесточают ответственность за нарушение авторских прав. Особенно оно может повлиять на деятельность самой популярной социальной сети Рунета «ВКонтакте», которая уже не раз была уличена в «пиратстве».

Более детально о том, что может ожидать популярнейшую социальную сеть после вступления в силу нового закона, рассказал в своем интервью Павел Катков (президент НП «Объединение правообладателей»).

Он отметил, что, по мнению многих авторов и правообладателей именно, ВКонтакте является основным ресурсом Рунета, нарушающим авторские права при распространении контента. Но с 1 мая ситуация постепенно начнет меняться.

По условиям нового антипиратского закона предусматривается рецидивная ответственность. То есть, если против одного и того же ресурса будет заведено несколько уголовных дел, касающихся нарушения авторских прав, то суд может применить к этому сайту «вечную блокировку».

Все это, по мнению Павла Каткова, заставит администрацию ведущей российской социальной сети пересмотреть принципы своей деятельности. Скорее всего, в системе «ВКонтакте» будут запущены специальные фильтры для контента, публикуемого на страницах пользователей.

Но пока таких изменений не внесено. И это на фоне многочисленных исков против компании, которые поданы в суд российскими правообладателями и авторами. Кроме этого сейчас ведутся судебные разбирательства по делу, возбужденному правоохранительными органами против ведущей российской социальной сети в ответ на иски нескольких крупных иностранных правообладателей. И непонятно, чем это обернется для социальной сети после 1 мая.

Также против «ВКонтакте» ведется еще несколько судебных дел, начало которых было инициировано рядом отечественных музыкальных лейблов («Союз», «Никитин»).

По словам Павла Каткова, обновленное законодательство хоть и не расширяет права авторов и правообладателей, но позволяет применять к нарушителям более жесткие меры. Поэтому даже текущего количества дел, возбужденных против ведущей российской социальной сети хватит, чтобы применить к ресурсу «вечную блокировку».

Напомним, что в конце прошлой недели администрация «ВКонтакте» полностью опровергла информацию о том, что с 1 мая текущего года вся музыка будет полностью удалена с серверов социальной сети. Также уточняется, что никакой платы с пользователей социальной сети за использование музыкального контента взиматься не будет.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС