This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Стартап Cooliris приобретен компанией Yahoo

Американский IT-бизнес продолжает укрупняться и консолидироваться в рамках нескольких крупнейших корпораций, гиганты интернет-индустрии растут и расширяются, а количество независимых небольших фирм не снижается. Потому что на место приобретенных гигантами стартапов приходят новые.

Представители стартапа Cooliris разместили на своем корпоративном сайте сообщение о том, что эта компания-разработчик фото приложений для мобильных устройств приобретена корпорацией Yahoo.

Согласно этому сообщению, несмотря на состоявшуюся сделку, продолжат функционировать такие популярные продукты стартапа, как Cooliris и BeamIt, а вот планы нового владельца в отношении других продуктов и разработок стартаперов пока не известны.

Через некоторое время были опубликованы комментарии руководителей корпорации Yahoo, в которых в качестве целей нынешней покупки на первое место было поставлено создание новых продуктов, вызывающих вдохновение, и только во вторую очередь – приносящих доход (ну, как обычно).

Места в команде Yahoo по коммуникациям, расположенной в Саннивейл, были предложены семнадцати сотрудникам Cooliris, а каких-либо изменений в продуктах, доставшихся корпорации в итоге нынешнего поглощения, в обозримом будущем не планируется. Цена произошедшей сделки ни в одном сообщении упомянута не была.

Группа талантливых программистов Cooliris начала свою деятельность в 2006 году с продукта 3D-стена, предназначенного для навигации по мультимедийному контенту. Этот продукт получил развитие в новом приложении Cooliris, основной функционал которого – просмотр фотографического контента из Dropbox, Flickr и Facebook.

Текущий год ознаменовался для стартапа запуском новинки под названием BeamIt (в приблизительном переводе — «Запусти луч»), фотографического мессенджера, дающего возможность пользователям мобильных устройств обмениваться фотоматериалами.

Своих полноценных схем монетизации продуктов у молодой компании не было. Таким образом, можно утверждать, что с самого начала стартап был рассчитан на продажу кому-то из солидных игроков рынка.

Предложение корпорации Yahoo оказалось самым интересным. Ряд инвесторов, среди которых DAG Ventures и Kleiner Perkins Caufield & Byers, обеспечили компании венчурные финансовые поступления в размере 27,6 миллионов долларов.

Российская версия приложения Cooliris еще 2013 году была интегрирована с сервисом «Яндекс.Фотки», что обеспечило российским пользователям приложения возможность просмотра и обмена фото на этом сервисе.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС