This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Спутник стартовал!

Национальный поисковый сервис Sputnik.ru, был официально представлен 22 мая, в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Проект развивает «Ростелеком», компания, в структуре собственности и в управлении которой основная роль принадлежит государству.

Соответственно, создатели «Спутника» декларируют более «государственническую» и социально-ориентированную систему ценностей своего детища.

В данный момент, поисковик работает в режиме бета-тестирования, этот период продлится, как минимум, до конца текущего года. В команде разработчиков «Спутника» числится 150 человек, это специалисты с большим опытом, часть создателей сервиса ранее трудилась в поисковых подразделениях Mail.Ru и «Яндекса».

По-видимому, с целью снизить нагрузку на серверы, поисковик на текущий момент обрабатывает входящий трафик лишь из Российской Федерации. Примечательно, что при этом, на сайт Sputnik.ru не удаётся зайти из Крыма и из Белоруссии.

Вполне возможно, что такое положение вещей связано с начальным этапом работы сервиса, и со временем ситуация изменится.

Социальная ориентация «Спутника», среди прочего, выражается в его более строгой политике фильтрации поисковой выдачи. В отличие от всех остальных поисковых сервисов, представленных на рынке, «Спутник» просто не соглашается искать контент эротического и порнографического содержания.

Помимо этого, согласно заявлениям руководства «Спутника», поисковик будет отдавать предпочтение официальным источникам информации. По словам главы проекта Алексея Басова, в своей работе сервис будет руководствоваться новым принципом: «важна не столько полнота поисковой выдачи, сколько отсутствие в ней недостоверной информации».

Трудно сказать, насколько данный подход отвечает запросам пользователей, но это можно будет узнать со временем. Точных данных по затратам на проект национальной поисковой системы компания «Ростелеком» не раскрывает, но известно, что сумма инвестиций в «Спутник» существенно меньше ежегодного объёма вложений «Яндекса» в развитие своих поисковых технологий.

Стоит отметить, что поисковая система «Спутник» является коммерческим проектом, и в перспективе, после окончания периода бета-тестирования в сервисе появится реклама, а также могут быть запущены платные услуги.

Команда создателей «Спутника» уже сейчас выражает надежду, что сервис в течение четырёх ближайших лет сумеет войти в десятку крупнейших интернет-площадок нашей страны.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС