This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Сотрудничество Mozilla и Yahoo угрожает Google

Согласно данным, опубликованным на сайте авторитетного статистического агентства StatCounter, соглашение о сотрудничестве корпораций Yahoo и Mozilla, подписанное некоторое время назад, сильно изменило баланс сил на поисковом рынке США и других стран запада.

Предоставленный сервисом StatCounter отчёт, основан на 15 миллиардах хитов (запросов файла к веб-серверу) более трёх миллионов интернет-ресурсов.

Пока Google продолжает оставаться лидером рынка, но после того, как Mozilla установила в своём браузере в качестве поиска по умолчанию соответствующий сервис от Yahoo, доля компании из Маунтин-Вью значительно уменьшилась и достигла минимального значения за последние 6 лет. Тем временем доля поисковых запросов адресованных Yahoo значительно возросла.

В течение десяти лет Google был поисковой системой, используемой в браузере Firefox по умолчанию, что обеспечивало корпорацию весомой долей поисковых запросов, как в США, так и в ряде других стран.

Однако после окончания сотрудничества между Google и Mozilla в прошлом году, большую часть рынка в США получила компания Yahoo, российскую долю забрал «Яндекс», а китайский рынок поиска достался местному лидеру Baidu. В других странах поиском по умолчанию в браузере Mozilla Firefox пока остаётся Google. Но вполне возможно, что и эта ситуация может измениться.

Как выяснилось, на месте Yahoo мог оказаться поисковик Microsoft Bing, который теперь может потерять свои и без того скромные позиции в рейтинге поисковых систем. Кроме того компания Mozilla всерьез рассматривала вариант сотрудничества с Apple.

По словам генерального директора компании Mozilla Криса Берда, каждый из потенциальных партнёров предлагал выгодные условия сотрудничества, которые полностью соответствовали ценностям браузера Firefox.

Но именно представители корпорации Yahoo смогли сильнее всего заинтересовать представителей Mozilla, предложив увеличение числа пользователей интернета, которым на главной странице сайта теперь предлагается скачать последнюю версию Firefox, независимо от используемого браузера. Даже пользователи Google Chrome могут видеть это сообщение.

Конечно, только благодаря своему браузеру Google Chrome, мировой лидер поисковой отрасли может не переживать по поводу окончания сроков соглашения о сотрудничестве с Mozilla и дальнейшего изменения политики в отношении потенциальных партнёров.

Google Chrome отлично зарекомендовал себя как достаточно быстрый и удобный браузер, полностью ориентированный на нужды пользователей.

Очевидно, что сохранение лидерства Chrome на рынке программ для серфинга в интернете теперь станет первоочередной задачей корпорации Google.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС