This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Режимы браузеров

Во время противостояния браузеров Internet Explorer и Netscape каждый из разработчиков старался улучшить своё детище, чтобы усилить позиции программы на рынке и привлечь больше пользователей. Netscape 4 и IE4 ужасно поддерживали веб-стандарты, поэтому следующая версия, IE5 должна была не только исправить ошибки IE4, но и показать улучшенную поддержку спецификации CSS. Это было необходимо еще и по политическим мотивам, поскольку компания Microsoft вошла в группу W3C и начала оказывать сильное влияние на разработку HTML и CSS.

В процессе работы над браузером IE5 его разработчики столкнулись с неожиданной трудностью. Разница при отображении страницы в разных версиях браузера была настолько велика, что множество сайтов оказались бы неработоспособными при просмотре в IE5. Идея сделать кнопку для переключения в режим совместимости пришла только в версии 8.0, поэтому разработчики IE5 пошли другим путём. Все старые страницы отображались по старым правилам, а для включения режима поддержки стандартов в код страницы необходимо добавить элемент (доктайп).

Браузер IE5 под Mac стал первым браузером, у которого появилось два режима отображения страниц — режим совместимости и стандартный режим. Идея понравилась и быстро распространилась среди разработчиков других браузеров, так что подобные режимы вскоре появились в Mozilla, Safari и Opera. IE5 под Windows, а также старые браузеры вроде Netscape 4 используют только режим совместимости.

Режим браузера для просмотра конкретной веб-страницы устанавливается через элемент , который является обязательным согласно спецификации HTML и XHTML. Сложности возникают из-за того, что по сути доктайп не один, а различается дополнительными параметрами, влияющими в итоге на режим отображения страницы.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС