This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Может ли трафик быть неограниченным?

Сейчас подавляющее большинство хостинг-провайдеров заявляют о предоставлении неограниченного трафика. Так ли это на самом деле? Что это на самом деле означает? Действительно ли трафик может быть неограниченным?

Прежде всего немного о том, что такое трафик. При обращении к страницам Вашего сайта или файлам, находящимся на Вашем сайте, посетителю передается определенный объем информации — это входящий трафик по отношению к пользователю и исходящий по отношению к серверу. Когда Вы закачиваете на сайт информацию — это исходящий трафик по отношению к Вам и входящий для сервера. Месячный трафик — это совокупность входящего и исходящего трафика. Когда провайдер хостинга говорит о тарификации трафика, то речь идет о трафике относительно сервера.

Важно понимать, что посетители Вашего сайта создают как исходящий, так и входящий трафик. Но исходящий трафик в таком случае всегда будет большим. Входящий трафик может превысить исходящий, если Вы часто закачиваете информацию на сайт в больших объемах. Таким образом, чем больше посетителей на сайте — тем больше трафик, и в первую очередь исходящий. Чем больше Вы качаете файлов на сайт, тем больше дорогостоящий входящий трафик. Чаще всего, входящий трафик дороже, чем исходящий. Часто исходящий трафик вообще не оплачивается.

Так может ли трафик быть неограниченным?

Здесь нужно понимать, что для хостинг-провайдера трафик Вашего сайта отнюдь не бесплатен. Он имеет свою себестоимость. И если компания, предоставляющая услуги хостинга, как и всякая коммерческая компания, стремится быть прибыльной, то для нее важно чтобы те деньги, которые Вы заплатили, превышали себестоимость оказанных Вам услуг. В эту себестоимость входит в том числе и трафик. Поэтому хостинг-провайдеру совсем не все равно, какой трафик генерирует Ваш сайт.

В реальности хостинговые компании в своих прайс-листах пишут что трафик у них не ограничен, но на самом деле это не так, есть разумные пределы. Дело в том, что как только Ваш сайт раскрутится, и к Вам пойдёт много посетителей, которые начнут создавать значительный трафик, Вы узнаете что совсем неограниченного трафика не бывает.

Вариантов действия хостинг-провайдера при этом возможно несколько. У некоторых провайдеров просто оказывается, что «неограниченный» трафик не должен превышать определенного предела (например 15Gb). При превышении этого лимита чаще всего, Вам просто придется доплатить, либо Ваш сайт просто отключат. Так что, трафик получается ничем не ограниченный, но при превышении лимита, приходится платить. Более хитрые провайдеры, просто предлагают перейти на более дорогой тариф, под предлогом того, что Ваш сайт использует слишком много ресурсов сервера. Дело в том, нагрузку на сервер, в отличие от трафика, Вы проверить никак не можете. Так что, в этом случае остается только либо переходить на более дорогой тариф, либо менять хостера.

Одним словом, компании, предлагающие неогрниченный трафик рассчитывают на то, что Ваш ресурс не будет сильно посещаемым и трафик просто будет небольшим. В противном случае Вам все равно придется платить.

Как же тогда выбирать хостинг?

Прежде всего посчитайте, какой примерно трафик может создавать Ваш сайт. Если трафик небольшой, то можно об этом параметре вообще не беспокоиться. Внимательно читайте условия предоставления услуг на сайте хостера. Обращайте внимание на все детали и оговорки, которые касаются трафика. Часто хостинг-провайдеры устанавливают ограничение на соотношение между входящим и исходящим трафиком. Иногда внимательно прочитав все примечания, можно увидеть, что «неограниченный» трафик на самом деле ограничен вполне конкретным числом. Чаще всего условия для сайтов заведомо генерирующих большой трафик (всевозможные файловые архивы) оговариваются отдельно. Кроме того, если количество трафика важно для Вас, полезно бывает задать соответствующий вопрос в службу поддержки.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС