This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Между Microsoft и Google произошел скандал

Отношения между ведущими корпорациями, конкурирующими в сфере IT, никогда не были особенно теплыми. Остаются они натянутыми и сейчас, судя по тому, как часто случаются скандалы, как небольшие, так и средние.

Очередной скандал разразился после того как инженеры Google опубликовали данные об обнаруженной ими уязвимости в операционной системе Windows 8.1 не дождавшись её исправления.

Началось всё с того, что команда специалистов из подразделения Project Zero Google нашла уязвимость в коде Windows 8.1. Затем, согласно имеющемуся в отрасли негласному правилу, данные об этой проблеме следовало сохранить в тайне от прессы, по крайней мере, в течение 90 дней.

В данном случае, служба поддержки Microsoft обратилась к коллегам из Google с просьбой придержать информацию о прорехе в коде до вторника. То есть до того момента, когда компания могла бы завершить процедуру устранения возникшей проблемы. Однако, в Маунтин-Вью просьбу проигнорировали, публично раскрыв информацию об уязвимости в минувшее воскресенье.

Разумеется, такой поворот событий вызвал раздражение в руководстве Microsoft. О своем разочаровании поступком коллег написал в корпоративном блоге один из менеджеров софтверного гиганта Крис Бетц.

В своей пространной статье Крис рассуждает о политике взаимодействия в рамках сообщества интернет-предпринимателей в деле борьбы с последствиями программных ошибок. Этот подход носит название Coordinated Vulnerability Disclosure (координированное раскрытие уязвимостей).

Существует ряд правил, в течение последних десятилетий сформировавшихся в индустрии, и их сознательное нарушение, по мнению Криса Бетца и многих других может привести к весьма неприятным последствиям.

В частности, в недавнем эпизоде с обнаружением прорехи в исходном коде Windows 8.1 преждевременное раскрытие данной информации могло стать причиной взлома компьютеров рядовых пользователей со стороны хакеров и похищения личной информации.

На данный момент, о каких-либо эпизодах взлома в связи с обсуждаемой уязвимостью не известно. Со стороны Google комментариев пока не поступало. Скорее всего, молчание в данном случае можно считать своеобразным способом выразить свое сожаление в связи с неприятным эпизодом.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС