This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Кто такие регистраторы доменных имен

Еще несколько лет назад, чтобы зарегистрировать доменное имя второго уровня в зоне .ru, нужно было написать письмо-заявку в РосНИИРОС. Процедура эта была довольно сложной и доступной далеко не каждому пользователю. Может показаться, что теперь, когда в России появились новые регистраторы, процедура только усложнится, но это далеко не так. Дело в том, что во всем мире существует практика разделения функций координатора домена и регистратора. Давайте рассмотрим схему “владения” доменами по порядку.

Главным координатором в Интернете, занимающимся распределением и управлением IP-адресов, доменов и обратных доменов, является некоммерческая организация IANA (Internet Assigned Numbers Authority, Агентство по выделению имен и уникальных параметров протоколов Internet). Структура управления Интернетом — иерархическая, поэтому нетрудно догадаться, что на втором уровне дерева находятся региональные координаторы. Таких координаторов на сегодняшний день зарегистрировано четыре, и называются они Regional Internet Registries (RIR). Среди них есть и наша, европейская организация RIPE NCC (Reseaux IP Europeens Network Coordination Centre, Европейский Сетевой Координационный Центр). На самом деле, она не только европейская, потому что занимается распределением IP-адресов и доменов на территории, включающей в себя Европу, Средний Восток, Центральную Азию и африканские страны, находящиеся в северном полушарии. Всего в юрисдикции RIPE NCC находятся координация доменов и IP-адресов сто девяти государств. Если вам интересно узнать больше о региональном распределении и об истории создания этих организаций, посетите специальный раздел на сайте RIPE NCC. На этом же сайте можно узнать, к какому координатору относится та или иная страна.

Однако на региональных регистраторах иерархия не заканчивается — за ними идут локальные координаторы. Если брать географический домен .ru, то локальным координатором является РосНИИРОС, который до недавнего времени занимался делегированием доменов второго уровня. Если мы говорим о международных (общих) доменах, таких как .com, .net, .org, .biz и т.д., то они не относятся к какой-либо определенной стране, и следом в иерархии управления ими сразу идут регистраторы — организации, занимающиеся непосредственной регистрацией доменных имен. То же самое сейчас произошло и с нашим родным доменом .ru — координатор переложил полномочия на регистраторов. На данный момент аккредитовано 12 регистраторов. Среди них Гарант-Парк-Телеком, Региональный сетевой информационный центр (АНО), СЦС Совинтел, Регтайм, Караван-Телеком и другие.

Нетрудно увидеть, что услуги по регистрации доменов в Рунете предлагает гораздо большее число организаций. Среди них — вторичные регистраторы, хостеры, интернет-провайдеры. Все они пользуются услугами одного из официальных регистраторов. Это не секрет, и не плохо, как кому-то может показаться. Что мы вообще получили, когда на рынок вышло большое количество регистраторов? Нужно заметить, что большинство их них предлагают регистрацию доменов по ценам регистраторов, а многие и ниже. Но самое главное, с появлением множества регистраторов, мы получили качественный сервис. Теперь мы можем не сидеть над сложной многострочной заявкой на регистрацию домена, а пощелкать клавишами в веб-интерфейсе и после регистрации доменного имени еще и получить удобный администраторский интерфейс. Также многие регистраторы бесплатно прописывают ваш домен на своих name-серверах.

Кого же выбрать среди большого многообразия регистраторов? Есть несколько советов. Если у вас уже есть качественный хостинг, которым вы довольны и который не собираетесь менять, то вполне логично было бы переложить заботу о регистрации, поддержке домена и связывания его с вашим сайтом на хостера. Тем более что большинство хостеров предоставляют подобную услугу.

Второй вариант — если у вас есть выделенная линия от хорошего провайдера, вы имеете собственный веб-сервер, но вас уже не устраивает домен третьего уровня, обычно выделяемый интернет-провайдером. Тогда будет логично зарегистрировать понравившийся домен у вашего провайдера. Он произведет необходимые настройки, да и оплачивать доменное имя через интернет-провайдера вам будет удобно, т.е. также как вы обычно оплачиваете доступ в Интернет.

И последний вариант (также он может быть первым:) — обратиться непосредственно к первичному или вторичному регистратору доменных имен. Многие специализирующиеся на этом фирмы, предоставляющие специфические услуги вроде “перехвата доменов”, также помогут выбрать имя для вашего домена. В-общем, все варианты хороши — выбирай на вкус. Главное, чтобы вас устраивал предлагаемый уровень услуг. А при наличии множества возможностей, всегда можно выбрать наилучшего регистратора. По крайней мере, с вашей точки зрения.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС