This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Ещё один дерзкий проект Элона Маска

Тандем американских бизнесменов Грега Уайлера и Элона Маска активно ведет подготовку к космическому бизнес-проекту совершенно нового уровня.

По некоторым данным планируемая разработка включает в себя последовательный запуск на близкие околопланетные орбиты примерно семи сотен спутников небольших габаритов, задачей которых будет гарантированная обеспеченность любой точки планеты доступом в интернет.

Элон Маск, владелец состояния в 9,6 миллиардов долларов, обрел нынешнюю известность благодаря основанию таких компаний, как космическая корпорация SpaceX или автомобильный проект Tesla (электромобили).

Его партнер в рамках нового проекта, Грег Уайлер, в прошлом топ-менеджер компании Google, и в его копилке – серьезный опыт работы в сфере спутниковых систем.

К тому же, он владеет компанией WorldVu Satellites – обладателем прав на обширный пакет радиочастот. Примечательно, что ориентировочный вес каждого телекоммуникационного спутника в новом проекте не превысит планку в 113 кг, а это — вдвое меньше, чем у любого действующего спутника в этой сфере.

Помимо экономии веса, новые спутники станут более экономичными и в производстве: ценовая планка их выпуска не превысит 1 миллиона долларов. И логичным транспортом для вывода на орбиту таких спутников станут носители производства SpaceX — Falcon 9.

Производственной площадкой нового спутникового производства станет совместно построенный предпринимателями заводской комплекс, предполагаемое расположение которого – штаты Колорадо или Флорида.

В том случае, если проект будет полностью реализован, то альянс Грега Уайлера и Элона Маска станет контролировать спутниковую группировку, численность которой десятикратно превышает спутниковый флот Iridium Comminications – самой большой в мире компании, предоставляющей услуги спутниковой телефонной связи.

Инвестиционные затраты на проект, оцениваются на уровне одного миллиарда долларов, и для его реализации бизнесмены-основатели рассматривают варианты привлечения к работе целого ряда корпораций, владеющих передовыми технологиями.

Если проект перейдет от стадии планирования к стадии разработки и реализации, то услуги новой спутниковой интернет-связи будут испытаны на прочность конкурирующими проектами Google и Facebook – эти компании также ведут разработки, позволяющие доставлять интернет в абсолютно любое место планеты и основывающиеся на технологической платформе беспилотных летательных аппаратов и воздушных шаров.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС