This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Доменная зона .РФ: вести роддома ICANN

Ура! Две полоски: сношение с ICANN на волне гипертрофированной заботы о «малограмотных пользователях, чиновниках и руководителях предприятий» таки привело к зачатию кириллической доменной зоны. Новостные порталы разродились позитивно заряженными сообщениями о грядущей революции в области нейминга, забросив на антресоли надоевший «до опупения» кризис и американскую оттепель. Вторая волна пиара намечена на весну, в период тестирования новой доменной зоны. Вечно молодые Васи Пупкины вкушают апрельские баталии, связанные с открытой регистрацией в .РФ. Но давайте взглянем на вопрос, выветрив запах газетных сенсаций.
После торжественной клятвы защитить отечественную доменную зону от киберсквоттеров, в печать ушла система поэтапной регистрации: сперва виртуальные представительства управляющего аппарата, регистраторы и крупные компании. Принцип «сначала женщины и дети» весьма эффективен при работе в принудительном порядке. Очевидно, что административные сайты киберсквоттерам шансов не оставят, но для всех остальных регистрация в .РФ по желанию. Вполне понятно, что из исключительного патриотизма никто не станет переходить на кириллический адрес, рискуя клиентской базой и поисковыми достижениями. Все останется на своих местах, лишь немногие ухватятся за новый домен и сделают перенаправление на старый адрес.
Возможность регистрации в новой доменной зоне обернется дополнительными расходами, которые вряд ли увенчаются притоком «неграмотных пользователей». Уверен, что в период экономической нестабильности, когда каждая копейка на счету, далеко не многие пойдут на такое: бизнес-сообщество разобьется на два крупных лагеря, в одном из которых наплюют на новое доменное имя. И что-то мне подсказывает, что последних будет много, особенно в стези малого и среднего бизнеса.
Только представьте себе, что будет твориться в первый день открытой регистрации: доменная зона .РФ из мнимой цитадели превратиться в рай для захватчиков. Политическая эмансипация обернется хаосом, из которого возникнет государство киберсквоттеров, новая могущественная империя. А напоследок замечу, что, на мой скромненький такой взгляд, после запуска кириллического достижения путаница с раскладкой клавиатуры достигнет апогея: Punto Switcher самое время изучать теорию заработка на баннерной и контекстной рекламе.

Александр Гуща


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС