This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

В Instagram прошла «большая чистка»

Активная борьба Instagram против аккаунтов-ботов привела к удалению миллионов учетных записей. Тенденция к похудению, ставшая для немалого числа пользователей Instagram красной нитью их фотоматериалов, затронула и сам фотографический сервис.

Популярный социальный сервис в невероятно короткие сроки «похудел» на несколько миллионов учетных записей, оказавшихся ботами.

Операция по очистке прошла в ночные часы прошлой недели, со среды на четверг. Аккаунты, заведенные с целью рассылки спама или подложные пользователи – проблема любой социальной сети. Facebook и Twitter оценивают их число в пять процентов от всей аудитории, но независимые оценки намного больше.

Особенно для таких площадок, как Twitter и Instagram, где за короткими текстовыми сообщениями или снимками, пропущенными через фильтры, не сложно спрятать бота.

Именно аккаунты-боты ответственны за рассылку спама и повышение числа псевдо подписчиков у настоящих пользователей, использующих обманные стратегии получения популярности.

Борьба с ними стала в последнее время одним из наиболее актуальных направлений совершенствования социальных сетей, ведь аккаунты-боты наносят урон рекламодателям, которые заинтересованы платить вовсе не за них, а за реальных пользователей.

Массовая чистка привела к серьезным потерям подписчиков для многих топовых по популярности аккаунтов. Самые большие потери понес официальный аккаунт Instagram, который за одну ночь недосчитался 29% подписавшихся, что в абсолютных цифрах составляет 18,9 миллиона пользователей.

Ощутили результаты рейда и многие именитые пользователи: волна чистки унесла 3,5 миллиона подписчиков у певца Джастина Бибера, после чего его аккаунт «похудел» на 15%. Немного скромнее потери Ким Кардашьян: она недосчиталась 1,3 миллиона подписчиков, что составляет 5,5% от их общего количества.

При этом представители администрации Instagram сообщают, что прошедшая чистка – лишь начало регулярных мероприятий такого плана.

С учетом усилий сервиса по улучшению качества аудитории, растет привлекательность площадки для рекламодателей, и как следствие — оценочная стоимость бизнеса. Так, по заявлению аналитиков из инвестиционного банка City, Instagram уже сейчас следует оценить в 35 миллиардов долларов.

Таким образом, покупку Instagram, совершенную Марком Цукербергом летом 2012 года, за сумму немногим большую 700 миллионов долларов, можно считать огромным успехом.

Впрочем, большие авансы сервису ещё только предстоит оправдать и для этого, команде Instagram нужно будет успешно провести программу внедрения системы монетизации.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС