This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Важность рекламы для рекламы

Просматривая рекламные тексты, предоставленные мне на критику, я порой просто поражаюсь тому, насколько безграмотно составлены их заголовки. Большое количество предпринимателей используют в своих рекламных материалах отвлеченные и неконкретные заголовки, не имеющие ничего общего с абсолютной выгодой, которую несет покупателю их коммерческое предложение, а потом удивляются, почему их реклама не дает совершенно никакого эффекта. После этого они в истерике выбрасывают весь рекламный текст в урну. А ведь это очень поспешное решение.

В большинстве случаев сам текст можно было бы оставить, но вот заголовок- заголовок следует выбросить и переписать заново.

Заголовок, друзья мои — это не краткое изложение всего Вашего рекламного текста. Заголовок не имеет своей целью рекламу Вашего бизнеса, Вас самих, ваших товаров и услуг. Заголовок должен рекламировать Ваш продающий текст! Иными словами, заголовок — это реклама для рекламы!

Задача заголовка — привлечь внимание читателя, а не заинтересовать его Вашим товаром. Привлечь внимание читателя затем, чтобы заставить его прочитать хотя бы еще несколько строк, а не покинуть страницу с Вашей рекламой. И только после того, как, прочтя заголовок, читатель продолжает изучать Ваш текст, необходимо будить его интерес.

Наверняка, вам приходилось слышать о формуле «ВИЖД»: Внимание — Интерес — Желание — Действие. Как видите, первая часть этой формулы означает завладение вниманием потенциального клиента, а эта роль всецело отводится именно заголовку. Именно здесь кроется секрет провала большого количества рекламных текстов. Если заголовок не эффективен и не привлекает внимания потенциального клиента, все остальные компоненты формулы, как бы хорошо они ни были реализованы — абсолютно бесполезны. В десяти случаях из десяти.

Каким же образом создать такой заголовок, который привлекал бы внимание пользователя?

Ответ один: «упаковать» в нем большое количество выгод. Но не просто выгод, а таких выгод, на которые Ваш потенциальный клиент моментально и без альтернатив обратит внимание. Каким образом здесь можно найти правильный подход? В настоящей статье я хочу поделиться с Вами двумя советами по решению данной проблемы.

ЭФФЕКТ ПРОПАСТИ. Обычно между проблемой, которую испытывают Ваши потенциальные клиенты, и ее решением пролегает целая пропасть. Этого в большинстве своем потенциальные клиенты не понимают. Поэтому если Ваш заголовок будет подчеркивать эту пропасть и расширять ее в сознании потенциального клиента, последний в подавляющем большинстве случаев на такой заголовок моментально отреагирует. Иными словами, он подсознательно тут же понимает, что подобная пропасть — реальность, заголовок кричит о том, что преодоление этой пропасти — не проблема, и потенциальный клиент просто вынужден углубиться в чтение для того, чтобы узнать, как эта пропасть преодолевается. Ведь она, с его точки зрения — огромна и необъятна!

Задача заголовка в данном случае — обратить внимание потенциального клиента на реальность пропасти и продемонстрировать, что решение его проблемы описывается в Вашем рекламном тексте. К примеру, если Ваша реклама призвана продавать информационный товар по зарабатыванию денег определенным способом, Ваш заголовок должен подсознательно говорить читателю: «Проблемы с деньгами?! Читай дальше и я покажу тебе, как от них избавиться!»

Если Ваш потенциальный клиент сольется своей мыслью с Вашим заголовком, у него будет очень веская причина продолжить чтение текста. К примеру, простейший принцип соотношения боли и удовольствия гласит, что каждый человек имеет тенденцию избегать боли и стремиться к удовольствию. Но когда человеку предоставляют выбор: избежать боли или получить удовольствие, он выбирает первое. Таким образом, заголовок, демонстрирующий разрешение болевой ситуацию, будет иметь гораздо больший эффект, нежели заголовок, апеллирующий к получению удовольствия. Избежать боли — гораздо более мощный стимул прочитать остальной текст, нежели получение удовольствия.

К примеру, когда я работал над рекламными материалами хирургов-косметологов, я рекомендовал им размещать следующие заголовки: «Страдаете от морщин и складок?» Когда потенциальные клиенты натыкались на такие заголовки, они моментально на них реагировали, главным образом, по двум причинам:

1. У них на самом деле были морщины и складки (таким образом, они вписывались с демографическую часть клиентского портрета);

2. Они страдали от морщин и складок (то есть вписывались в психографическую часть клиентского портрета — искали решение, как от этих морщин и складок избавиться).

Данный прием работы применим абсолютно во всех случаях. Поэтому, когда Вы разрабатываете заголовок для собственной рекламы, проанализируйте ту болевую ситуацию, в которой находится Ваш потенциальный клиент, и которую он может преодолеть благодаря Вашим товарам и услугам. Но самое главное — подчеркнуть, что если он у Вас не купит того, что Вы ему предлагаете, он останется с этой болью навечно. К примеру, если Вы — страховой агент, Ваш «болевой аргумент» должен выглядеть примерно так: «По данным статистики каждые восемь минут кто-то из незастрахованных теряет миллион долларов!» или «Пытаясь сэкономить $ 300 я потерял $ 300 000! Правдивая история о том, как-» Или: «Не позволяйте проскользнуть мимо Вас чеку в $ 500 000! Совершенное верно! Это может случиться с каждым, с Вами — в том числе!»

Я как маркетинговый консультант, люблю использовать заголовки типа: «Не упускайте клиента с миллионом долларов в кармане только из-за того, что-» или «Хватит тратить деньги и время на неэффективную рекламу! Увеличь свою конверсию моментально при помощи парочки интересных секретов-» Короче говоря, главная идея создания мощного заголовка — комплектация его огромной выгодой, продемонстрированной с точки зрения «болевой ситуации» для Вашего потенциального клиента. Другими словами, заголовок должен моментально доносить до Вашего потенциального клиента ту боль, которую он испытывает и с которой останется, если не вкусит плодов покупки Вашего товара. Когда же потенциальный клиент начинает читать дальше, ему важно только одно: то решение, которое Вы предлагаете.

ЭФФЕКТ БЕСПЛАТНОСТИ. Многочисленные исследования неопровержимо доказали, что один из лучших способов увеличения читаемости Вашей рекламы как минимум вдвое (а в некоторых случаях — и втрое) заключается в использовании всем известного и всеми любимого слова «бесплатно». Люди клюют на бесплатности в десяти случаях из десяти. Использование указаний на различного рода бесплатности в тексте рекламы могут увеличить количество прочтений, а вот использование данного слова в заголовке — многократно повысить интерес к тексту и усилить эффект привлечения внимания.

Потенциальному клиенту можно предложить бесплатный образец товара, бесплатную товар, бесплатную услугу или что-то наподобие. Но в условиях нашей информационной эры я лично предпочитаю какую-нибудь бесплатную электронную книгу или отчет (доклад). Люди любят впитывать бесплатную полезную информацию по той простой причине, что учиться на чужом опыте гораздо безопаснее, эффективнее и приятнее, чем на своем. Если соединить принцип бесплатности с принципом демонстрации болевой ситуации, можете быть уверены, что предложение бесплатной электронной книги принесет потрясающий эффект. Ибо подобного рода бесплатные книги рассказывают о том, как избежать наиболее распространенных ошибок и действовать наиболее эффективно. По крайней мере, должны рассказывать.

«Но для того, чтобы использовать бесплатную электронную книгу в качестве бонуса для потенциального клиента, ее сначала необходимо написать», — скажете Вы. Так напишите! В чем проблема? Помните, что те, кто заказывают Вашу бесплатную электронную книгу и читают ее, начинают по мере изучения материала склоняться в Вашу сторону. А уж если говорить об использовании указания на бесплатную книгу в заголовке рекламного объявления, то не приходится удивляться тому, как подобные упоминания буквально загребают внимание пользователя. Ибо бесплатная электронная книга (отчет, доклад) представляет собой не одну выгоду, а сразу две: информация одновременно и полезна, и бесплатна.

К примеру, если Вы — консультант по компьютерам, почему бы Вам не использовать подобных упоминаний: «Бесплатная электронная книга! 10 самых распространенных ошибок, совершаемых бизнесменами в том, что касается компьютеров!» Или: «8 простых способов увеличить отдачу от Ваших компьютеров на 67 %!» Или: «Замучили баги? Прочитайте мой бесплатный доклад о том, каким образом вылавливать скрытые ошибки операционных систем и эффективно выявлять компьютерные вирусы, появление которых может обойтись Вам в тысячи долларов!» (Обратите внимание, что последний пример содержит одновременно и эффект пропасти, и эффект бесплатности. Соответственно, заголовок, сформированный подобным образом, будет самым эффективным).

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ. Если Вы хотите, чтобы Ваши рекламные материалы приносили хороший эффект, прочно усвойте одну аксиому: заголовок есть реклама для рекламы! Заголовок — не средство обобщения содержания Вашего рекламного материала и не инструмент, с помощью которого Вы можете что-то продать потенциальному клиенту. Заголовок имеет одну-единственную задачу: привлечение внимания пользователя. Как только Вы завладели вниманием последнего, можете втягивать его в текст, развивать и укреплять в нем интерес, формируя предпосылки покупательского решения. Но- это, согласитесь, тема отдельной статьи и не одной.

Михель Фортин


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС