This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Бекап на хостинге

Это очень важный момент для вас. Как правило, под бекапом хостеры понимают две вещи: в сервере установлены диски во множественном числе, включенные через raid контроллер; все ваши данные раз в сутки архивируются и сохраняются на отдельный диск (отдельный сервер). Если у провайдера имеется raid, это замечательно. Означает сие, при правильном подходе к делу, что все ваши данные хранятся не на одном жестком диске, а, как минимум, на двух. И в случае, если один из дисков приказал долго жить, это не будет проблемой. Провайдер просто поменяет дефектный диск и работа продолжится. В идеале вы даже этого не заметите, и знать об этом не будете, т.к. raid-массивы подразумевают «горячую» смену дисков. Если ваш хостер имеет не только raid, но и делает копии вашего сайта, это просто замечательно. В случае, если вы сами нечаянно удалили свой сайт или некий доброжелатель узнал ваш пароль (как правило хостер тут ни при чем, гораздо проще украсть пароль у пользователя) и стер сайт, вы сможете попросить вашего хостера восстановить данные из бекапа. Но имейте в виду: если вы заметите, что вашего сайта нет, спусты месяц-другой, провайдер вам не поможем. Как правило, архивы хранятся только за последнюю неделю.

В любом случае, какой бы бекап ваш хостер не хранил, всегда имейте копию вашего сайта у себя. Всякое бывает. Если не техническая трудность у хостера возникнет, так, как говорится, рояль на сервер упадет.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС