This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Создание, продвижение и поддержка сайтов
Online Translate
Рубрики

Интернет реклама УБС
Статистика сайта
Посетители по странам
Посетители за последние 24 часа
Flag Counter

Интернет реклама УБС

Аптайм хостинга

Поясним сразу слово «аптайм». Слово происходит от английского uptime и в вольном, понятном для масс, переводе означает «время бесперебойной работы».
На данный момент ситуация с качеством услуг в плане устойчивости, достаточно понятна. Оно, качество, более менее у всех одинаково и практически независит от размеров хостера. 100% аптайма, т.е. реальной работы в течении 24 часов в сутки в течении года, обеспечить не может никто. Это аксиома, кто бы что не говорил. Потому что люди остаются людьми, а техника техникой. И то, и другое болеет и ломается соответственно. Другой вопрос, что если ваш хостер организация, а не частные лица, то риск того, что сгорит, допустим, жесткий диск, а денег на него не найдется, сведен к нулю.
Правда, нужно заметить, что бывают поломки, которые в течении 5 минут не решит никто, особенно (далее случай из жизни), если горит редурантный блок питания от интеловского корпуса в пятницу в 19.00. Такой в компьютерном магазине за углом не купишь. И повезет компании, если есть запасное шасси (шасси — это, грубо говоря, комплект из материнской платы с корпусом и необходимой «начинкой»), все закончится через пару часов простоя перемещением жестких дисков из проблемной машины в рабочую.

Обращать внимание на заявления — «у нас уже полгода 100% аптайм», не стоит. Да, он может быть таковым, если хостер умалчивает, что он существует всего полгода и клиентов у него 20 человек. В таких условиях обеспечить высокое качество услуг, в общем-то, не является проблемой. Другая ситуация у компаний среднего звена (от 500 клиентов и выше) и тем более у крупных. Тут тоже доверять многочисленным «пузомеркам» аптайма не стоит. Прием прост (далее утрируем): из имеющихся 10 серверов на публичный мониторинг мы ставим один сервер, на котором работает только сайт провайдера и получаем 100% аптайм. А то, что у нас на клиентских серверах аптайм ниже 95%, это не беда. Вы, как клиент, узнаете об этом только позже.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС